der Grüne Hahn - Auftakt des Umweltengagements

Veröffentlicht von Julia Götz am Mo., 22. Nov. 2021 10:30 Uhr
Neugikeiten

Nach dem coronabedingten Aussetzen der Umweltsitzungen, nimmt unser Umweltteam der Grüne Hahn wieder Fahrt auf.

Der Grüne Hahn ist ein kirchliches Umweltmanagementsystem, mit dem Verbesserungsmöglichkeiten für Umweltschutz und Gebäudemanagement anhand diverser Kriterien gefunden werden sollen.

Unser Umweltteam möchte wieder aktiv werden, sich um eine Rezertifizierung durch den Grünen Hahn bemühen und unsere Kirchengemeinde im ökologischen Handeln beflügeln. Dazu brauchen wir Sie und Euch! Werden Sie und werdet Teil unseres Umweltteams, um gemeinsam mit eigenen Stärken das Umweltmanagement unserer Kirchengemeinde voranzubringen - gemeinsam möchten wir uns für eine Kirche mit Zukunft einsetzen.

Falls Sie Interesse an unserem Umweltteam haben, laden wir Sie und Euch herzlich ein, am Samstag, den 27. November von 13 bis 15 Uhr an der St. Urbani Kirche und der Friedenskirche bei der großen Laubaktion dabei zu sein (lesen Sie mehr dazu: https://www.kirchengemeinde-mu...). Wir freuen uns nicht nur über Ihre und eure Unterstützung, sondern stehen Ihnen und Euch bei Fragen und Anregungen zum Grünen Hahn zur Verfügung.

Als Kirchengemeinde tragen wir in der jüdisch-christlichen Überlieferung die Verantwortung für unserer aller Schöpfung. Wir möchten sie bewahren und sie in unserem Handeln umweltgerecht und glaubwürdig schützen.

Wir laden Sie und Euch herzlich zu unserer nächsten Sitzung des Umweltteams ein: Am Dienstag, den 11. Januar 2022 von 18:30 bis 20:30 Uhr, im Blauen Zimmer der Friedenskirche Munster-Breloh.

Für Fragen und interessierte Nachfragen steht Ihnen und Euch unser Mitglied des Umweltteams, Herr Ditmer, gerne per Mail (w.ditmer@web.de) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Euch

Ihr und Euer Umweltteam der Grüne Hahn